|  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

【壮丽70年·奋斗新时代】国家能源局:揭秘乌东德——世界上容量最大的特高压多端直流输电工程将于明年建成

信息来源:国家能源局  发布时间2019-04-24

  昆柳龙特高压多端直流示范工程(也称乌东德工程)是中国南方电网贯彻新发展理念的重大实践,对落实西电东送战略、更大范围优化配置清洁能源、提升我国技术装备水平等方面具有重要示范意义。

  记者采访当日,现场正在热火朝天地施工,按照计划,工程将于2020年建成,建成投产后的乌东德工程将推动我国在柔性直流这一电力技术前沿领域取得世界领先,大力推动粤港澳大湾区建设。

  该工程是世界上首个特高压混合直流输电工程,世界上首次采用±800千伏、500万千瓦柔性直流,是特高压多端直流示范工程,也是电力行业重大科技创新示范工程。

  关于该工程的更多详情

  跟随记者的镜头

  听听南方电网超高压输电公司昆明局党委书记赵荣国的介绍……

  戳视频

  (转自《中国电力报》)